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Rocambole de batata com recheio de carne e queijo

Receita: Folha de Londrina
31 dez 1969 às 18:33
- Arquivo Folha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Rocambole
  • 500 gramas de batatas cozidas quentes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500 gramas de carne moída (patinho)
  • 3 cebolas médias raladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal.
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Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes para a massa no liquidificador ou batedeira e bata até formar um creme. Coloque uma assadeira forrada com papel, untada com óleo, polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido. Recheie e enrole. Salpique queijo ralado e volte ao forno quente por cerca de dez minutos para gratinar.

Recheio

Em uma tigela, junte todos os ingredientes, misture.
Coloque em um escorredor ou peneira para escorrer bem.

Dica:

Se preferir pode substituir o recheio de carne por outras opções de sua preferência.

Sugestão:

Recheio de Camarão

Faça um molho de tomate bem temperado e junte 250 gramas de camarão limpo, temperado e escorrido. Deixe cozinhar por cinco minutos e junte 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Se quiser, acrescente palmito.

Recheio de Frango

Cozinhe dois peitos grandes de frango em água temperada. Desfie a carne e faça um refogado com cebola, alho, tomates maduros, pimenta do reino, cheiro verde e use um pouco da própria água em que o frango foi cozido. Engrosse com maizena, dissolvida no leite ou no caldo de frango e adicione azeitonas.

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