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Rocambole de chocolate surpreende qualquer paladar!

Receita: Ana Maria
15 dez 2010 às 10:56

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro.
  • Recheio:
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
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Modo de preparo

Para a massa:

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe descansar alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia!

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