Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Rocambole de goiabada

Receita: Livro de Receitas
23 abr 2008 às 14:37

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata, ou amido de milho
  • manteiga e farinha, para untar a forma; açúcar, para polvilhar
  • geléia de goiaba para rechear
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma retangular não muito grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve numa tigela grande. Adicione o açúcar às claras, em colheradas, sem parar de bater. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, coloque a farinha e a fécula de batata, em colheradas, e continue batendo o suficiente para a massa ficar homogênea. Coloque a massa uniformemente na assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa comece a dourar. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Espalhe a geléia. Vá erguendo o pano e enrolando bolo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade