27/10/20
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Rolinhos de canela: massa gostosa e prática!

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Rolinhos de canela
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de fermento biológico seco

- 1/2 xícara de água morna

- 1/2 xícara leite morno

- 1/4 xícara de açúcar

- 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

- 1 colher de chá de sal

- 1 ovo

- 3 a 4 xícaras de farinha


Recheio:
- 1/2 xícara de manteiga derretida

- 3/4 xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de canela em pó

- 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)


Cobertura:
- 4 colheres de sopa de manteiga

- 2 xícaras de açúcar refinado

- 1 colher de chá de baunilha

- 3 a 6 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
Massa:
- Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.

- Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.

- Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.

- Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).

- Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.

- Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

- Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20×35 cm.

- Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.

- Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.

- Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.

- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

- Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.


Cobertura:
- Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.
Fonte da receita: Supermercados X
 
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