18/04/21
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Rosca de calabresa, muito saborosa

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
16 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 25ml de água em temperatura ambiente

Recheio
- 3 linguiças calabresas, descascada e cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento biológico, o sal e o açúcar.
- Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
- Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio
- Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm.
- Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole.
- Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.

Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio.
- Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços.
- Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e sirva ainda quente.
Fonte da receita: Cozinha Dona Benta
 
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