Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicia!

Rosca de canela e açúcar mascavo dá um toque especial ao chá da tarde; experimente

Receita: Panelaterapia
07 jan 2015 às 13:14

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
9 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de leite morno (235ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Recheio:
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo) misturado com 2 colheres (chá) de canela em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima. (Eu uso a máquina só para sovar a massa, depois tiro de dentro dela, modelo e asso no forno normal.)
Ligue no ciclo "Massa". Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.

Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o açúcar com canela. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em rolinhos altos. Disponha os rolinhos em uma fôrma, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar.

Observações:
Cortei em 9 pedaços e coloquei em uma forma redonda para dar o formato de rosca.
Pincelei gema de ovo misturada com um tiquinho de água antes de levar para assar.
Assei em 180ºC porque meu forno é forte e ficou 35 minutos no forno.
Não deixei crescer após enrolado, pulei esta etapa, já levei pro forno. Mas fiz isso porque o ciclo da minha máquina é de 1h e 30m e a massa já tinha crescido muito. Se você vai fazer sem a máquina, sugiro seguir a receita original.
Logo que saiu do forno misturei 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água e baunilha para fazer essa coberturinha branca. É só misturar até virar um creminho e colocar por cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade