02/07/20
19º/LONDRINA

Saborosa carne com molho de cerveja e molho branco!

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Picanha na cerveja
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 kg de picanha

- 1 lata de cerveja de 350 ml

- 1 kg de mini cebolas descascadas

- 4 dentes de alho fatiados

- ½ xícara de alcaparras

- Sal grosso à gosto

- 2 ramos de alecrim

- 1/3 de xícara de azeite

- 1 bandeja de tomate cereja

- 2 ½ xícaras de leite Integral

- ¼ xícara de cebola picada

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 1/3 xícara de farinha

- Noz moscada à gosto

- Folhas de orégano à gosto

- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira adicione metade do azeite, o alho, a picanha, a cerveja, metade das alcaparras, as mini cebolas, os tomates, o sal grosso e a pimenta do reino à gosto.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

- Para o molho branco: Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 4 minutos, coloque a farinha, mexa bem e adicione o leite Integral mexendo sempre até engrossar.

- Junte as alcaparras e a noz moscada, mexa bem e reserve.

- Em um refratário, coloque a picanha, adicione o molho e sirva.
Fonte da receita: Italac
 
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