Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Saborosa, torta mistura nozes, baunilha e café

Receita: Café Pilão
29 abr 2010 às 10:16

Compartilhar notícia

- Café Pilão/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Recheio
  • 1 embalagem de pó para pudim baunilha
  • 250ml de Café Pilão Verão frio
  • 250ml de leite
  • meia colher (chá) de essência de nozes
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • 200g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro e vá acrescentando as nozes, a farinha de trigo, a torrada triturada e o fermento. Pare de bater e incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio

Em uma panela, coloque o pó para pudim, o café e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e misture a essência de nozes e o creme de leite. Espalhe esse recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.

Cobertura

Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o licor de cacau e o leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes. Corte em pedaços e sirva em minitravessas redondas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade