Massa 1) Pré-aqueça seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha. Misture até dissolver parte do açúcar;
2) Peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes;
3) Divida a massa (ela será líquida, é normal!) entre as forminhas, preenchendo somente até a metade de cada uma, e asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Deixe esfriar em uma grade.
Cobertura 1) Bata a manteiga por uns 3 minutos, até que ela fique bem lisa e mais clara;
2) Adicione o cream cheese, uma colherada de cada vez, até colocar todas as 90g. Faça isso consideravelmente rápido e sem bater demais, somente até perceber que está tudo mais ou menos incorporado. Se ver pedaços maiores de cream cheese, não tem problema, vamos bater mais em seguida;
3) Adicione todo o açúcar de uma vez, cubra com um pano e bata por uns 30 segundos na velocidade média, só para impedir o tufão de açúcar na sua cozinha. Depois retire o pano, adicione as raspas e bata por mais uns 30 segundos, até incorporar tudo. Não bata demais ou a cobertura vai desandar e amolecer. Se optar por usar essência, adicione junto com as raspas;
4) Decore com o bico que quiser, coloque umas raspinhas por cima e leve à geladeira para garantir que a cobertura não vai amolecer. Depois que ela criar uma casquinha do açúcar, já não tem mais risco de amolecer.
Reprodução/ICKFD