Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mini bolinhos

Saiba como fazer cupcakes de chocolate com cream cheese de laranja

Receita: ICKFD
01 jun 2017 às 17:25
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1/4 xícara (chá) de óleo;
  • 2/3 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • Cobertura
  • 90g de cream cheese
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável;
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja;
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
1) Pré-aqueça seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha. Misture até dissolver parte do açúcar;
2) Peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes;
3) Divida a massa (ela será líquida, é normal!) entre as forminhas, preenchendo somente até a metade de cada uma, e asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Deixe esfriar em uma grade.

Cobertura
1) Bata a manteiga por uns 3 minutos, até que ela fique bem lisa e mais clara;
2) Adicione o cream cheese, uma colherada de cada vez, até colocar todas as 90g. Faça isso consideravelmente rápido e sem bater demais, somente até perceber que está tudo mais ou menos incorporado. Se ver pedaços maiores de cream cheese, não tem problema, vamos bater mais em seguida;
3) Adicione todo o açúcar de uma vez, cubra com um pano e bata por uns 30 segundos na velocidade média, só para impedir o tufão de açúcar na sua cozinha. Depois retire o pano, adicione as raspas e bata por mais uns 30 segundos, até incorporar tudo. Não bata demais ou a cobertura vai desandar e amolecer. Se optar por usar essência, adicione junto com as raspas;
4) Decore com o bico que quiser, coloque umas raspinhas por cima e leve à geladeira para garantir que a cobertura não vai amolecer. Depois que ela criar uma casquinha do açúcar, já não tem mais risco de amolecer.

Reprodução/ICKFD
Reprodução/ICKFD

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade