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Para um jantar especial

Saiba como fazer um risoto ao curry com figo em passa

Receita: Becel
11 abr 2017 às 16:21

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de filé de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de curry;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) água fervente;
  • 1 colher (sopa) salsinha picada;
  • 5 colheres (sopa) de figo em passa picado.
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Modo de preparo

1) Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos;
2) Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho;
3) Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme;
4) Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

#Dica: Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

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