Jantar especial

Saiba como fazer um risoto de queijo parmesão e prepare um jantar delicioso

Receita: Redação Bonde
29 mar 2017 às 16:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Duas xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
  • Parmesão ralado, manteiga, sal e azeite a gosto
  • 3 cebolas grandes
  • 3 litros de água
  • Ervas a gosto para o caldo de legumes
  • Cascas de cebola e cenoura
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

- Ferver a água com ervas, cascas e um pouco de sal

- Use uma panela grande e manter no fogo

- Em outra panela, fritar o alho fatiado em lâminas no azeite.

- Acrescentar o arroz e fritar. Aos poucos, acrescentar o caldo, de concha em concha, e mexer e deixar evaporar antes de colocar mais.

- Vá acrescentando o caldo e incorporando no arroz até ficar do seu gosto. Finalizar com manteiga e parmesão.

- Em outra panela, fritar em azeite as cebolas em tiras até caramelizar, enquanto faz o risoto.

- Servir o risoto com as cebolas.

Continue lendo