Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
Numa panela, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por cinco minutos, retire e reserve.
Aumente o fogo e, na mesma panela, acrescente mais 2 colheres de azeite e frite as carnes e a linguiça.
Depois que as carnes estiverem fritas, junte o vinho tinto e deixe evaporar.
Acrescente os tomates ou o molho de tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta; abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
Cozinhe as fatias de abobrinha em água e sal até ficarem macias, mas consistentes; escorra e reserve.
Faça um creme com leite e farinha: numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha misturando bem, acrescente sal e pimenta e por último junte o leite devagar e mexa sem parar.
Após colocar todo o leite, continue mexendo até o creme ferver e engrossar. Unte uma forma refratária e alterne: uma camada de abobrinha, uma de creme, outra de carne, até terminar os ingredientes; cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) por dez minutos.
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