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Saiba como preparar abobrinha à bolonhesa

Receita: Embrapa/Hortaliça não é só salada
15 set 2021 às 19:00

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas tipo italiana ou menina, de tamanho médio, cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 200 g de carne bovina moída
  • 100 g de lombo de porco moído
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em pedacinhos ou desmanchada
  • 1 xícara (chá) de tomate (bem maduro, sem pele e sem semente), cortado em pedacinhos ou 1 lata de molho de tomate
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite fervido
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Numa panela, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por cinco minutos, retire e reserve.

Aumente o fogo e, na mesma panela, acrescente mais 2 colheres de azeite e frite as carnes e a linguiça.

Depois que as carnes estiverem fritas, junte o vinho tinto e deixe evaporar.

Acrescente os tomates ou o molho de tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta; abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar grosso.

Cozinhe as fatias de abobrinha em água e sal até ficarem macias, mas consistentes; escorra e reserve.

Faça um creme com leite e farinha: numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha misturando bem, acrescente sal e pimenta e por último junte o leite devagar e mexa sem parar.

Após colocar todo o leite, continue mexendo até o creme ferver e engrossar. Unte uma forma refratária e alterne: uma camada de abobrinha, uma de creme, outra de carne, até terminar os ingredientes; cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) por dez minutos.

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