Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ótimo aperitivo

Saiba como preparar em casa croquetas de queijo meia cura

Receita: Gastrolândia
22 mar 2017 às 15:27

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Croqueta
  • 1 kg de mandioca sem casca;
  • 700g de queijo meia cura ralado;
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça picada sem semente;
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • 240g de amido de milho;
  • Sal a gosto.
  • Molho de pimenta doce
  • 0,350g de pimenta biquinho;
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça sem semente;
  • 0,350g de glucose de milho;
  • 2 unidades de limão tahiti;
  • 1 pitada de sal.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Croqueta
1) Cozinhar a mandioca sem casca até ficar macia e passar no moedor ou espremedor até obter uma massa homogênea;
2) Adicionar na massa o queijo meia cura, a pimenta picada, o cheiro verde e o amido. Acertar o sal e misturar bem até todos os ingredientes se incorporarem;
3) Bolear em formato de croquetas de 40g cada e fritar em óleo a 180°C até ficar crocante. Servir acompanhado com o molho de pimenta doce.

Molho de pimenta doce
1) Bater as pimentas com o suco dos limões no liquidificador até processar todos os ingredientes;
2) Despejar em um pote e adicionar uma pitada de sal e a glucose de milho batendo bem.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade