Saiba como preparar esse risoto de tomates com burrata
Receita: Rampinelli
15 jun 2021 às 16:18
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
2 porções
Vegetariano
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Ingredientes
200g (1 xícara) arroz arbório
1 lata tomate sem casca
3 colheres sopa azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
raspas de 1/2 limão siciliano
100ml vinho tinto
1/3 xícara queijo parmesão ralado fino
folhas de manjericão
1 colher sopa manteiga
1 burrata de búfala
sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
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Modo de preparo
- Colocar em uma panela o tomate e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
- Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz arbório e mexer bem para misturar c a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 14 minutos.
- Neste momento adicionar o queijo parmesão, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
- Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 min.
- Colocar o risoto no prato, 1/4 da burrata em cima do risoto. Regar com um fio de azeite e em cima da burrata flor de sal e pimenta do reino. Decorar com manjericão e servir.