Saiba como preparar um arroz de forno pra lá de saboroso
Receita: Amando Cozinhar
14 jun 2017 às 14:46
- Reprodução/Amando Cozinhar
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras de arroz parboilizado;
2 dentes de alho grandes picados;
3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite;
6 xícaras de água;
1 colher (de sopa) de sal;
300g de presunto cortado em cubos pequenos;
200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias;
Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha);
3 colheres (de sopa) de requeijão;
Milho e ervilha (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar; 2) Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água; 3) Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente; 4) Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo; 5) Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.