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Prato coringa

Saiba como preparar uma carne de panela na versão nordestina supersaborosa

Receita: Divulgação
14 set 2017 às 15:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 40 min
10 porções
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Ingredientes

  • 1 maminha;
  • 2 cebolas brancas em rodelas;
  • 2 cebolas roxas em rodelas;
  • 4 tomates em rodelas maduros;
  • 5 dentes de alho macerados;
  • 1 colher de chá de semente de coentro;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 galho de tomilho;
  • 1 pitada de cominho;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas;
  • 100 ml de óleo de milho;
  • 150 ml de manteiga de garrafa;
  • 3 pimentas doces picadinhas;
  • Sal a gosto;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 150 g de manteiga gelada em cubos;
  • ½ xícara de vinagre de framboesa ou jerez.
  • OPCIONAL: 3 cravos + 2 bagas de cardamomo
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Modo de preparo

1) Faça uma marinada com a carne e os temperos por 2 horas;
2) Em panela de fundo grosso bem quente, despeje o óleo, o louro, o tomilho, o alecrim e as especiarias;
3) Sele a carne dos dois lados, acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos;
4) Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada;
5) Fatie a carne e sirva com o molho por cima;
6) A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.

Divulgação
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