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Saiba fazer panzanella, salada típica da região da Toscana

Receita: Folhapress
30 nov 2021 às 19:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 200 g de tomates maduros, cortados em gomos
  • ¼ de pepino, descascado e cortado em rodelas finas
  • ½ cebola roxa em rodelas finas
  • 100 g de pão italiano amanhecido, em cubos de 1 cm
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal, vinagre e azeite extravirgem a gosto
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Modo de preparo

1. Em recipientes separados, salgue suavemente o tomate, o pepino e a cebola. Deixe-os suar por pelo menos 1 hora. Reserve a água que escorreu do tomate e descarte os líquidos da cebola e do pepino

2. Numa vasilha, misture o pão e a água do tomate. Junte vinagre e azeite. Se ainda estiver seco demais, acrescente água às colheradas, até todo o pão ficar úmido. Deixe repousar por meia hora

3. Junte o tomate, o pepino, a cebola e metade do manjericão, picado fino. Deixe descansar por mais meia hora para impregnar sabores

4. Teste o sal e, caso necessário, corrija (se estiver salgado, adicione mais tomate cru). Sirva com folhas inteiras de manjericão e mais azeite extravirgem

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