Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Salada de batatas com tomate seco é acompanhamento perfeito. Experimente!

Receita:
30 dez 2014 às 13:56

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha;
  • 1 laranja;
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 100g de azeitonas pretas, sem caroço;
  • 200g de tomates secos, cortados em tiras;
  • salsinha picada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra, descasque-as com cuidado e corte-as ao meio

Faça raspas finas com a laranja e reserve. Numa panela grande, esprema e coe o suco da laranja e adicione o vinagre balsâmico, a mostarda, o azeite e as azeitonas.

Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e leve à fervura. Acrescente as batatas cozidas, misture delicadamente, apague o fogo, tampe e deixe repousar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, corte os tomates secos em tiras e reserve-os.

Transfira delicadamente as batatas para uma saladeira, junto com o vinagrete e acrescente as tiras de tomate seco, a salsinha picada e as raspas de laranja.

Sirva a seguir, com algumas folhas de salsinha para decorar.

Fonte: Cozinha Pequena

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade