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Salada de cevadinha na berinjela é uma delícia quente ou fria

Receita: Castelo
12 fev 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
6h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de cevadinha em grãos
  • 1 cebola picada
  • 75g de damasco seco picado
  • 75g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de palmito pupunha em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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Modo de preparo

1 - Deixe a cevadinha de molho em água suficiente para cobri-la por 6 horas (pode ser durante a noite). Escorra, leve a uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão, escorra e deixe esfriar.

2 - Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na polpa com uma faca e esfregue o sal e o azeite.

3 - Distribua em uma assadeira média untada com azeite, com a parte da polpa para baixo e asse por aproximadamente 20 minutos. Vire e deixe mais um pouco até que fique bem macia. Reserve.

4 - Em uma panela média, refogue a cebola, o damasco e a ameixa no azeite até amaciar. Regue com o vinagre.

5 - Tire do fogo e misture com a cevadinha cozida, o palmito, o sal, a hortelã e a salsa. Distribua sobre as metades de berinjelas cozidas e sirva fria ou quente. 

Dica

Se preferir, cozinhe a cevadinha em panela comum. Neste caso, ela vai amaciar em 30 a 40 minutos se ficar de molho. 

Calorias: 290 a porção

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