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Salada de rosbife ao molho tailandês para o seu almoço

Receita: Friboi
11 set 2020 às 16:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções

Ingredientes

  • 4 pés de alface mini romana
  • 1 maço de coentro
  • 1 kg de sobra de churrasco mal passada (picanha, maminha, baby beef, etc)
  • Ingredientes para o molho
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de Nam Plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

- Desfolhe as alfaces e higienize cuidadosamente. Seque as folhas e disponha numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e disponha sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas do coentro devidamente higienizadas.

- Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor de ovos (fouet), emulsione. Experimente o sal pois, tanto Nam Plá quanto shoyu (caso queira substituir o nam plá), são extremamente salgados e, sendo necessário, adicione uma pitada. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

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