20/06/21
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Sardinha na moranga: que tal inovar neste fim de semana?

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Tempo de preparo
4 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de sardinha com molho de tomate 125g
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- sal e molho de pimenta a gosto
- 1 embalagem de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)
Modo de preparo
Abóbora

- Com uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Tire as sementes

- Lave bem e tempere o interior com sal

- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que, espetando a polpa da abóbora com um garfo, esteja macia. Retire do forno

- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve

Recheio

- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola

- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar

- Junte as sardinhas com o molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta

Montagem

- Espalhe o requeijão cremoso na parte interna da abóbora

- Recheie com o refogado de sardinha e cubra com a tampa

- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca comece a dourar

- Sirva a seguir

Dica

- Outro método de cozimento da abóbora: Em uma panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada (cerca de 2 horas)

Variação

- Tire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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