Sardinha na moranga: que tal inovar neste fim de semana?
Receita: Gomes da Costa
06 mai 2021 às 10:27
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo
Rendimento
4h 0 min
10 porções
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de sardinha com molho de tomate 125g
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
sal e molho de pimenta a gosto
1 embalagem de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)
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Modo de preparo
Abóbora
- Com uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Tire as sementes
- Lave bem e tempere o interior com sal
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que, espetando a polpa da abóbora com um garfo, esteja macia. Retire do forno
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar
- Junte as sardinhas com o molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta
Montagem
- Espalhe o requeijão cremoso na parte interna da abóbora
- Recheie com o refogado de sardinha e cubra com a tampa
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca comece a dourar
- Sirva a seguir
Dica
- Outro método de cozimento da abóbora: Em uma panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada (cerca de 2 horas)
Variação
- Tire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.