Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Anote já!

Sardinha na moranga: que tal inovar neste fim de semana?

Receita: Gomes da Costa
06 mai 2021 às 10:27
- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate 125g
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 embalagem de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Abóbora

- Com uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Tire as sementes

- Lave bem e tempere o interior com sal

- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que, espetando a polpa da abóbora com um garfo, esteja macia. Retire do forno

- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve

Recheio

- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola

- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar

- Junte as sardinhas com o molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta

Montagem

- Espalhe o requeijão cremoso na parte interna da abóbora

- Recheie com o refogado de sardinha e cubra com a tampa

- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca comece a dourar

- Sirva a seguir

Dica

- Outro método de cozimento da abóbora: Em uma panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada (cerca de 2 horas)

Variação

- Tire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade