Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Rápido e gostoso!

Sardinhas assadas com limão

Receita: Supermercados Mundial
10 nov 2020 às 17:27
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
9 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • 1 unidade de limão em fatias finas
  • 12 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.
- Aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos. Enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; tempere salpicando sal e pimenta-do-reino.
- Quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.
- Acomode as sardinhas na assadeira e espalhe por cima delas o restante do azeite. Deixe no forno por 4 a 5 minutos.
- Ficarão no ponto quando estiverem opacas, a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.
- Remova com cuidado as sardinhas com uma espátula, salpique um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. Sirva com limão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade