6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas
Creme de Ricota
3 colheres de sopa de amido de milho
2 1/2 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de ricota fresca
8 biscoito champanhe com açúcar
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Modo de preparo
Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as goiabas fiquem macias. Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado.
Creme Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo e reserve.
Montagem Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada. Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.