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Sonho de padaria: aprenda a fazer a receita tradicional irrestível

Receita: Isabela
19 dez 2021 às 16:00
Divulgação/Isabela
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar e sovar o quanto baste
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar por imersão o quanto baste
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
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Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico, misture, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos.

2 - Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos.

3 - Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa - se necessário, use mais farinha. A massa não pode estar grudando nas mãos e deve ficar bem lisa e uniforme.

4 - Volte a massa para a tigela, polvilhada de farinha, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido. Aguarde até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

5 - Divida a massa em 20 partes iguais, faça bolas com elas, distribua em assadeira untada com farinha, uma distante da outra, pois irão dobrar de tamanho. Cubra novamente e leve para o ambiente aquecido para crescer mais uma vez.

6 - Aqueça o óleo em uma panela para fritar por imersão. Atenção, pois não pode estar muito quente. Frite ambos os lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Espere esfriar, corte ao meio sem separar as duas partes e recheie.

 

Recheio

7 - Em uma panela média, misture bem o litro de leite e com a 1 e ½ de xícara de farinha de trigo. Coloque os demais ingredientes - 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas peneiradas  e 1 colher (chá) de essência de baunilha - e cozinhe em fogo médio até virar um creme grosso. Misture sempre para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos.

8 - Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar completamente. Coloque na geladeira.

9 - Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata bastante até ficar um creme maleável. Transfira para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.

 

Dicas

Deixe reservado um tanto de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa.

Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente.

Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.

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