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Sopa Borsht, com base de beterraba é típica do Leste Europeu

Receita: Alegra
10 nov 2020 às 14:34
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 6 beterrabas
  • 250g de costela salgada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • azeite
  • endro fresco
  • pimenta-preta
  • sal
  • creme azedo, para acompanhar
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Modo de preparo

- Deixe a costela salgada de molho em água, sob refrigeração, por 24 horas, com três trocas de água.
- Cozinhar a costela sob pressão por 20 minutos, depois de pegar pressão. Reservar o caldo, desfiar a costela e reservar.
- Cortar grosseiramente a cebola e a cenoura. Dourar em um fio de azeite, juntar as beterrabas inteiras descascadas, o caldo reservado e o açúcar. Cozinhar com a panela de pressão tampada até que as beterrabas estejam bem macias. Cortar uma beterraba em cubos e reservar.
- Bater a sopa no liquidificador e voltar ao fogo para ajustar os temperos. Juntar a beterraba em cubos e a costela desfiada, ajustar o sal e temperar com pimenta preta e folhas de endro.
- Servir a sopa com uma colherada de creme azedo.

*Para fazer o creme azedo, misturar 250g de creme de leite fresco com suco de 1 limão e reservar por meia hora. Mexer bem e conservar sob refrigeração.

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