Sopa Borsht, com base de beterraba é típica do Leste Europeu
Receita: Alegra
10 nov 2020 às 14:34
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes
6 beterrabas
250g de costela salgada
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de açúcar
azeite
endro fresco
pimenta-preta
sal
creme azedo, para acompanhar
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Modo de preparo
- Deixe a costela salgada de molho em água, sob refrigeração, por 24 horas, com três trocas de água. - Cozinhar a costela sob pressão por 20 minutos, depois de pegar pressão. Reservar o caldo, desfiar a costela e reservar. - Cortar grosseiramente a cebola e a cenoura. Dourar em um fio de azeite, juntar as beterrabas inteiras descascadas, o caldo reservado e o açúcar. Cozinhar com a panela de pressão tampada até que as beterrabas estejam bem macias. Cortar uma beterraba em cubos e reservar. - Bater a sopa no liquidificador e voltar ao fogo para ajustar os temperos. Juntar a beterraba em cubos e a costela desfiada, ajustar o sal e temperar com pimenta preta e folhas de endro. - Servir a sopa com uma colherada de creme azedo.
*Para fazer o creme azedo, misturar 250g de creme de leite fresco com suco de 1 limão e reservar por meia hora. Mexer bem e conservar sob refrigeração.