1 pimenta serrano sem o cabo sem sementes e picada;
3 dentes de alho picados;
Sal para temperar, mais 1 colher de chá;
4 abacates maduros e firmes, cortados ao meio, sem caroço, sem casca e amassados;
4 xícaras de caldo de galinha;
1/4 xícara de suco de limão siciliano fresco;
1/4 xícara de coentro fresco picado;
2 xícaras de água;
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
1/2 xícara de sour cream mexicano ou crème fraîche batido para ficar mais suave.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a pimenta serrano e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios, cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto; 2) Retire do fogo e deixe esfriar; 3) Coloque o abacate em uma tigela grande. Adicione o caldo de galinha, suco de limão, coentro, mistura de cebola e água. Coloque no liquidificador em lotes e bata até ficar homogêneo, peneirando cada lote de purê em uma tigela grande; 4) Junte 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta, e em seguida cubra e leve à geladeira até a sopa ficar bem gelada, cerca de 3 horas; 5) Despeje a sopa gelada em taças individuais; 6) Regue cada porção com um fiozinho de sour cream.