Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Para esquentar!

Sopa de cenoura com gorgonzola, perfeita para os dias frios e leve na medida certa

Receita: Folhapress
28 jun 2021 às 15:02
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 cenouras pequenas
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (café) de páprica
  • ½ colher (café) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • Tomilho fresco para servir
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado até dourarem

- Acrescente a cenoura, a páprica e o curry e refogue por dois minutos

- Coloque um litro de água e a bata em pedaços e cozinhe até que os legumes estejam macios

- Bata tudo no liquidificador em consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente água

- Acerte o sal e a pimenta

- Sirva com o queijo em pedaços pequenos e folhas de tomilho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade