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Refresque-se

Sorvete caseiro com caramelo e calda de chocolate é perfeito para o verão

Receita: Abeaço
19 fev 2016 às 08:44

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- Divulgação/Abeaço
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para o caramelo:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • Para a calda:
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
  • 1 xícara de água
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Modo de preparo

Para o creme:

Fazer um creme com leite condensado, leite, gemas, baunilha e sal. Levar ao fogo até cozinhar. Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.

Na batedeira, bater as 3 claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, juntar a lata de creme de leite sem soro. Acrescentar a mistura com o creme já pronto e resfriado.

Para o caramelo:

Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até adquirir um tom dourado.

Para a calda:

Misturar o chocolate e a água. Levar ao fogo por 3 minutos.

Montagem:

Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo. Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.

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