Sorvete de gelatina: é fácil, cremoso e muito saboroso. Faça o seu!
Receita: Blog Temperarte
11 nov 2014 às 08:13
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água fervendo, o pacote de gelatina e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aproximadamente 3 horas).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (cerca de 4 horas).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Dica:
- Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.