Spaguetti alfredo para uma refeição prática e deliciosa
Receita: Frimesa
18 fev 2021 às 15:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
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Ingredientes
300 gramas de spaguetti
60 gramas de manteiga
100g de creme de leite leve
300 gramas de queijo parmesão
Água do cozimento do macarrão
Sal grosso para temperar a água
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Modo de preparo
Spaguetti Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro de água. Quando levantar fervura, junte o spaguetti e deixe cozinhar (conforme as orientações da embalagem). Reserve a água do cozimento
Molho Em uma travessa, coloque a manteiga, 200 à 225g do queijo parmesão ralado, o creme de leite leve e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida. Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante. Disponha o spaguetti por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo parmesão. Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento. Sirva em seguida.