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Super fácil: Pão de batata com frango e catupiry

Receita: Royal Super Você
04 jun 2020 às 16:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 tomates maduro picados
  • 4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
  • 300 gramas de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.

- Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos.

- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

- Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta.

- Retire porções da massa e abra nas mãos.

- Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha.

- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

- Sirva morno.

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