Pesquisar

Canais

Serviços

Você vai amar!

Bolo toalha felpuda para os apaixonados por coco

Receita: Sococo
15 jan 2022 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
25 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 500g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Bata em creme a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas;

2- Acrescente o fermento e a farinha, previamente peneirados, juntos. Alterne com o leite e o leite de coco;

3- Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando bem sem bater;

4- Unte uma forma redonda de uns 30 cm de diâmetro, polvilhe com farinha, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido e moderado (175º) por uns 45 minutos;

5- Desenforme sobre um prato, fure um pouco da superfície com um garfo e despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem para que umedeça por inteiro.

 

Calda

1- Faça uma calda rala com açúcar e a água. Junte o coco ralado, misture rapidamente e retire do fogo. Use em seguida.

Continue lendo