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Combinação perfeita

Toast de parma com chutney de maçã

Receita: Sadia
04 nov 2021 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100g presunto tipo parma
  • 1 Pão filão
  • 2 Maçã verde
  • 2 Maçã gala
  • 1 Cebola
  • 50g Gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de Pimentão vermelho
  • 1 unidade de Pimenta dedo de moça
  • 100g Açúcar
  • 1 unidade de Limão siciliano
  • 1 Canela
  • 50ml de Azeite Melaço ou melado de cana
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Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos.

2. Pique fino a cebola e o dente de alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Reserve num prato.

3. Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão.

4. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

5. Acrescente o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

6. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e reserve para montagem.

7. Cortar o pão filão em fatias, passar azeite e levar ao forno para que fique levemente aquecido e tostado. Reservar.

8. Utilizar o pão já aquecido como base, dispor o chutney e por cima algumas trouxas de parma, finalizar com fios de melado ou melaço de cana e servir.

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