Toast de presunto com cebola caramelizada para um lanche rápido
Receita: Sadia
02 jul 2021 às 16:05
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 pacote (200g) de presunto
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas descascadas e picadas em tiras
3 colheres (sopa) de shoyu
10 fatias de pão francês
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela pequena com tampa adicione 1 colher (sopa) de azeite, as cebolas e o shoyu. Deixe cozinhar semi-tampado em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas.
- Se necessário adicione um pouco de água ao longo do cozimento, misturando sempre. Reserve.
- Numa assadeira grande disponha as fatias de pão e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 5 minutos ou até que comecem a dourar.
- Espalhe meia colher de sopa de requeijão sobre cada torradinha, distribua as as fatias de presunto e então a cebola caramelizada.
- Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.
- Obs: Nesta receita o pão francês pode ser substituído por baguete.