26/11/20
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Tomahawk steak na chapa com manteiga de ervas e alho

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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
Tomahawk steak
- 1 peça de tomahawk steak
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Manteiga de ervas

- 100g de manteiga sem sal
- 2 ramos de sálvia
- 4 ramos de tomilho
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de salsinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino preta
- ½ unidade de limão
Modo de preparo
Tomahawk steak

- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Tempere a carne com pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e sal. Deixe descansar por 5 minutos
- Acrescente um fio de azeite em uma frigideira grande ou chapa e aqueça bem. Quando estiver bem quente, coloque a carne para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-la. Asse no forno em uma assadeira grande e coloque dentes de alho com casca sobre a peça. Para obter os pontos, siga essas dicas: 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto pra bem passado). Sirva com a manteiga de ervas e alho assado por cima.

Manteiga de ervas

- Misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão. Acomode esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro. Leve ao freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque sobre a carne.
Fonte da receita: WorldSteak
 
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