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Torta alemã tradicional

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
19 set 2019 às 16:13
- Reprodução/Pinterest
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 1 lata de creme de leite fresco e gelado
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de preparo

- Comece batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira. Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.

Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto de ovo

- À parte, bata o creme de leite até ficar firme, formando picos. Acrescente ao creme anterior e misture delicadamente, de preferência com uma colher ou espátula, até incorporar tudo.

Dica: Para que você consiga bater bem o creme de leite ele deverá estar geladinho. Reserve na geladeira, no mínimo, durante 2 horas antes de preparar esta receita e desperdice o soro

- Umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo e laterais de uma forma de torta. Acrescente 1/3 do creme, cubra com biscoito e repita essas camadas mais duas vezes, finalizando com o creme.

Dica: Nesta receita foi usada uma forma de torta de fundo removível com 24 cm. Forre o interior da forma com papel alumínio para que seja mais fácil desenformar no momento de servir

- Quando tiver terminado de montar a torta, prepare a cobertura: esquente o creme de leite no microondas ou no fogo (não precisa ferver, apenas esquentar) e adicione o chocolate picado. Fique mexendo até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere amornar e espalhe sobre a torta.

Dica: Se quiser preparar uma torta alemã menos doce use chocolate amargo

- Coloque-a na geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas para solidificar.

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