Torta crocante de frutas vermelhas rende sobremesa irresistível
Receita: Cozinha Dal Bó
31 ago 2016 às 08:24
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- Reprodução/Cozinha Dal Bó
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
225 g de manteiga gelada
1 ovo
Uma pitada de sal
Raspas da casca de um limão siciliano
Para o recheio
600 g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e framboesas)
½ xícara de açúcar
4 col. de sopa de amido de milho
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira de +/- 20 cm x 30 cm, com manteiga. Se estiver usando morangos, limpe-os e corte em pedacinhos.
No processador de alimentos misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão. Pulse algumas vezes para misturar. Adicione a manteiga em cubos e o ovo e pulse até que a massa esteja mistura mas ainda bem esfarelada. Espalhe metade da massa na forma e aperte com os dedos.
Em uma outra tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione as frutas e misture. Espalhe as frutas sobre a massa. Espalhe o restante da massa sobre as frutas, apertando um pouco com a mão antes de espalhar, para deixar a massa com vários pedaços maiores, o que deixa ela mais crocante. Não precisa cobrir todas as frutas.
Leve ao forno e asse por 45 min a 1h , até que o bolo esteja dourado. Espere esfriar e corte em quadrados. Guarde na geladeira.