11/05/21
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Torta de banana com brigadeiro e sorvete é uma delícia!

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Torta de banana
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Cobertura:

- calda de caramelo para sorvete a gosto
- 70 gramas de nozes picadas grosseiramente

Massa:

- 1 pacote de biscoito Maizena (200 g)
- 1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100 g)

Recheio:

- 4 bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
- 1 litro de sorvete KIBON sabor Carioca
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 80 gramas de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio:

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
Fonte da receita: Recepedia/Unilever
 
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