Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Torta de brigadeiro de limão-siciliano para ficar com água na boca!

Receita: Nestle
13 jul 2020 às 17:01
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa da Torta:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
  • 1 leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 caixinha de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa da Torta:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.

- Junte a gema e a manteiga.

- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

- Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

- Reserve.


Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga por cerca de 8 minutos.

- Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

- Deixe esfriar e reserve.


Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:
- Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano.

- Sirva gelado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade