Pesquisar

Canais

Serviços

Vegetariano

Torta de cebola é opção de lanche com o preparo rápido

Receita: Qualy
08 set 2021 às 16:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga com sal
  • ¾ xícara de chá de água
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de chá de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga.

Acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Neste tempo, para o recheio, refogue na manteiga, as cebolas, acrescente o sal, o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Misture metade do parmesão ralado e espere esfriar.

Retire a massa da geladeira e em uma bancada enfarinhada, abra a massa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por de 20 minutos.

Retire do forno, distribua o recheio sobre a massa, salpique com o restante do parmesão ralado e leve novamente ao forno por 15 minutos.

Retire do forno, espere 10 minutos e sirva.

Continue lendo