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Sobremesa deliciosa

Torta de Chocolate com mousse e pão de ló

Receita: Chef Joselia Sardeiro/Rede Winsdor
24 mar 2021 às 15:32
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • Mousse (recheio e cobertura)
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 gemas
  • 500g de chocolate (de que tipo)
  • 600ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor em pó
  • Massa de pão de ló
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de cacau em pó
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Modo de preparo

Mousse de chocolate
Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.
Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.

Massa de pão de ló
Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem
Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

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