Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torta de maçã e ameixa regada com suco de laranja

Receita: Quaker
15 dez 2009 às 11:38

Compartilhar notícia

- Reprodução/Quaker
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de Quaker aveia em flocos regulares (160 g)
  • ½ xícara (chá) de Quaker aveia em flocos finos (43 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (66 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (70 g)
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 4 maçãs cortadas em cubos médios (745 g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (180 g)
  • ½ xícara (chá) de mel (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
  • 3 cravos
  • Iogurte de laranja:
  • raspas de ½ laranja (4 g)
  • 1 copo de iogurte desnatado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes em um refratário até formar uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma fôrma redonda de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Asse em forno, preaquecido, a 180º C por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada nas bordas.

Recheio:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes por cerca de 25 minutos até engrossar e formar um recheio encorpado. Deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira para gelar.

* Receita aprovada por Quaker

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade