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Fica pronta rapidinho

Torta de massa folhada com legumes no pote

Receita: Folhapress
20 out 2020 às 08:44
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate médio maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • ¼ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 círculos de massa folhada de cerca de 10 cm de diâmetro
  • 1 ovo para pincelar
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Modo de preparo

- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, a pimenta e o alho até murchar

- Adicione os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos

- Acrescente o palmito e as ervilhas, e mexa bem. Coloque uma xícara de água e cozinhe por cinco minutos

- Dilua o amido de milho na mesma quantidade de água e junte ao recheio. Misture bem até engrossar

- Finalize com o cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta

- Separe potes de cerca de 12 cm de diâmetro e coloque o recheio da torta

- Feche com o pedaço de massa folhada. Faça um furo ou corte na parte superior

- Pincele com ovo e asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.

DICA:
- O recheio é à base de palmito, para que a tortinha lembrasse em grande medida uma empada. Porém, aqui cabe basicamente qualquer recheio, o que é ótimo, pois é possível aproveitar as sobras da geladeira. Para quem quer ter ideias de como variar, a mesma base da receita a seguir pode ser usada com frango, carne moída, camarão, cogumelos e outros legumes, como brócolis, cenoura, vagem ou couve-flor. Queijos também são bem-vindos

- Para dias não muito quentes, uma dica é fazer um refogado com cebola caramelizada, bacon bem fritinho e batata ralada (o refogado ajuda a cozinhar e o forno termina o cozimento). Tire do fogo, adicione um belo punhado de queijo do tipo que derrete bem como muçarela ou emmental, cubra com a massa folhada e forno. É de dar água na boca.

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