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Torta de morango com castanha de caju

Receita: Panelinha
03 jun 2008 às 15:45

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de castanha de cajú, picada (opcional)
  • papel manteiga, o quanto baste
  • feijão cru, quanto baste
  • Para o recheio
  • 10 morangos, bem vermelhos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema, passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
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Modo de preparo

Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa.

Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e com um rolo de macarrão abra a massa. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a massa numa forma de 25 cm, de fundo removível. Com cuidado, coloque as castanhas picadas na borda pressionando levemente. Forre com papel manteiga e cubra com feijão cru.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada na borda.

Retire do forno, retire os feijões e deixe esfriar.

Para o recheio e cobertura

Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Separe ½ xícara de leite e misture com o amido de milho. Numa panela, coloque o leite restante, o leite com o amido de milho dissolvida, a gema e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos.

Retire do fogo, junte a baunilha e mexa até esfriar um pouco. Coloque o creme sobre a massa assada, cuidadosamente. Arrume os morangos sobre o creme com a parte cortada para baixo.

Cobertura

Para a cobertura, coloque a água, o xarope de groselha e o polvilho numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos. Coloque esta calda sobre os morangos com a ajuda de uma colher, para que fique por igual.

Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.

Dicas

Sirva com chá de frutas.
Experimente também fazer uma cobertura de chocolate.

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