Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial de outono

Torta de uva

Receita: Food Network
05 mai 2017 às 15:47
- Reprodução/Food Network
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
9 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para as uvas
  • 450g de uvas verdes sem sementes, lavadas, secas e cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti espremido na hora.
  • Para a crosta
  • 40 biscoitos de baunilha;
  • 115g de nozes tostadas;
  • 1/4 colher de chá de sal kosher;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida.
  • Para o recheio
  • 450g de sour cream;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
  • Para a cobertura
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho grosso.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para as uvas
1) Misture as uvas, mel, conhaque e suco de limão em um saco plástico zip-lock, sele e leve à geladeira por 8 a 12 horas.

Para a crosta
1) Processe os biscoitos de baunilha, nozes e sal usando um processador de alimentos por 15 segundos ou até que estejam finamente moídos. Adicione a manteiga e pulse 6 a 8 vezes para misturar;
2) Pressione na parte inferior de uma assadeira de vidro de 18cm por 28cm. Reserve.

Para o recheio
1) Misture o sour cream, açúcar mascavo e baunilha em uma tigela grande;
2) Escorra as uvas e reserve o líquido para outro uso. Adicione as uvas à mistura de sour cream e mexa delicadamente para combinar;
3) Despeje a mistura de uvas sobre a crosta e reserve.

Para a cobertura
1) Misture o açúcar mascavo e manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-alto. Deixe ferver e cozinhe 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e despeje sobre a mistura de uva. Não mexa;
2) Deixe esfriar em temperatura ambiente durante 5 minutos, e em seguida polvilhe o sal marinho por cima;
3) Leve à geladeira por 1 hora antes de cortar.

#Dica: Você pode usar o líquido da uva reservado para fazer um coquetel, ou misturar com água com gás para uma bebida não alcoólica refrescante.

Reprodução/Food Network
Reprodução/Food Network

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade