Para as uvas
1) Misture as uvas, mel, conhaque e suco de limão em um saco plástico zip-lock, sele e leve à geladeira por 8 a 12 horas.
Para a crosta 1) Processe os biscoitos de baunilha, nozes e sal usando um processador de alimentos por 15 segundos ou até que estejam finamente moídos. Adicione a manteiga e pulse 6 a 8 vezes para misturar;
2) Pressione na parte inferior de uma assadeira de vidro de 18cm por 28cm. Reserve.
Para o recheio 1) Misture o sour cream, açúcar mascavo e baunilha em uma tigela grande;
2) Escorra as uvas e reserve o líquido para outro uso. Adicione as uvas à mistura de sour cream e mexa delicadamente para combinar;
3) Despeje a mistura de uvas sobre a crosta e reserve.
Para a cobertura 1) Misture o açúcar mascavo e manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-alto. Deixe ferver e cozinhe 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e despeje sobre a mistura de uva. Não mexa;
2) Deixe esfriar em temperatura ambiente durante 5 minutos, e em seguida polvilhe o sal marinho por cima;
3) Leve à geladeira por 1 hora antes de cortar.
#Dica: Você pode usar o líquido da uva reservado para fazer um coquetel, ou misturar com água com gás para uma bebida não alcoólica refrescante.
Reprodução/Food Network