Especial de outono

Torta de uva

Receita: Food Network
05 mai 2017 às 15:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
9 porções

Ingredientes

  • Para as uvas
  • 450g de uvas verdes sem sementes, lavadas, secas e cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti espremido na hora.
  • Para a crosta
  • 40 biscoitos de baunilha;
  • 115g de nozes tostadas;
  • 1/4 colher de chá de sal kosher;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida.
  • Para o recheio
  • 450g de sour cream;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
  • Para a cobertura
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho grosso.

Modo de preparo

Para as uvas
1) Misture as uvas, mel, conhaque e suco de limão em um saco plástico zip-lock, sele e leve à geladeira por 8 a 12 horas.

Para a crosta
1) Processe os biscoitos de baunilha, nozes e sal usando um processador de alimentos por 15 segundos ou até que estejam finamente moídos. Adicione a manteiga e pulse 6 a 8 vezes para misturar;
2) Pressione na parte inferior de uma assadeira de vidro de 18cm por 28cm. Reserve.

Para o recheio
1) Misture o sour cream, açúcar mascavo e baunilha em uma tigela grande;
2) Escorra as uvas e reserve o líquido para outro uso. Adicione as uvas à mistura de sour cream e mexa delicadamente para combinar;
3) Despeje a mistura de uvas sobre a crosta e reserve.

Para a cobertura
1) Misture o açúcar mascavo e manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-alto. Deixe ferver e cozinhe 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e despeje sobre a mistura de uva. Não mexa;
2) Deixe esfriar em temperatura ambiente durante 5 minutos, e em seguida polvilhe o sal marinho por cima;
3) Leve à geladeira por 1 hora antes de cortar.

#Dica: Você pode usar o líquido da uva reservado para fazer um coquetel, ou misturar com água com gás para uma bebida não alcoólica refrescante.

Reprodução/Food Network

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