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Torta espelhada de morango: perfeita para receber bem

Receita: Cozinha Nestlé
21 jan 2010 às 11:18

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (chá) de araruta (farinha)
  • 2 colheres (sopa) de geléia de morango
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 medidas (da lata) de morangos (400g)
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
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Modo de preparo

Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada.

Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar.

Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.

À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

* Receita aprovada pela Cozinha Nestlé.

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