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Torta holandesa

Receita: Nestlé
08 jan 2020 às 08:09
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Base
  • 1 pacote de biscoito nesfit leite e mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • Recheio
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Base

- Triture o biscoito nesfit no liquidificador. Coloque em um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa úmida

- Forre somente o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com a mistura

-Nas laterais da forma, disponha os biscoitos calipso com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira. Reserve

Recheio

- Misture o leite condensado, as gemas e o leite em uma panela

- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar

- Misture 5 colheres (sopa) de água à gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve

- Misture as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, mexendo sempre para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume

- Adicione delicadamente o creme de leite

- Misture ao creme reservado, incorporando bem

- Coloque sobre a base e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar

Cobertura

- Para servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água

- Despeje sobre a torta, desenforme e sirva.

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