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Torta mousse negresco: sobremesa fácil de dar água na boca

Receita: Daus
21 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 360g de açúcar
  • 240ml de leite morno
  • 10g de fermento em pó
  • Para a mousse negresco:
  • 200g de creme de leite
  • 100g de leite condensado
  • 300g de chantilly batido
  • 200g de biscoito negresco triturado
  • Para ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme culinário
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Modo de preparo

Massa:

1. Na batedeira misture os ovos com açúcar e bata até dobrar de volume

2. Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento

3. Em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos

4. Faça o teste do palito e reserve a massa

Mousse:

1. Bata em uma batedeira o chantilly e reserve

2. Em seguida, em um recipiente, coloque o creme de leite, leite condensado e o biscoito negresco e misture

3. Por último acrescente o chantilly batido e mexa novamente

Ganache:

1. Derreta o chocolate em microondas ou banho-maria e depois acrescente o creme culinário e mexa com um fouet

Montagem:

1. Para a montagem das fatias, utilize uma forma retangular própria para a preparação das fatias, monte em camadas e intercale a massa com a mousse

2. Por último finalize a ganache

3. Leve a geladeira por cerca de 3 horas, desenforme e corte em fatias

4. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico Wilton 1M decore com o chantilly as fatias já cortadas e sirva-se em seguida.

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