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Para impressionar

Torta-sorvete de café com nozes é sobremesa perfeita para o Natal

Receita: União Docelar
19 nov 2014 às 09:31
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos (cerca de 120 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de União Refinado (40 g)
  • 1 colher (café) de essência de nozes (2,5 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • Sorvete:
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (360 g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml)
  • 8 gemas (cerca de 160 g)
  • Crocante:
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95 g)
  • 1 colher (café) de manteiga (2 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (12 g)
  • ¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25 g)
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Modo de preparo

Massa:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.

Sorvete:

Ferva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

Crocante:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.

Montagem:

Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000 ml (23 x 7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.

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